аптека доктора Пеля

Мистическая сторона аптеки Пеля и башни Грифонов

Мистики много не только на страницах книг Стивена Кинга, но и в истории старинной аптеки доктора Пеля и сыновей. Аптека Пеля и башня Грифонов находится в Петербурге на 7-ой линии Васильевского острова, если случайно там окажетесь, то не забудьте зайти.

Стоимость экскурсии: 550 руб.\чел.
Группы до 20 чел.
Продолжительность: 1 час

Из окна аптеки можно увидеть огромную каменную трубу, она же башня Грифонов, говорят, что когда-то их было две. Доктор Пель увлекался алхимией и вывел некую секретную формулу, которая давала путевку в другой мир. А как ещё объяснить многочисленные жалобы жильцов, слышавших грифонов в темное время суток. Доктора больше нет, а формула утеряна, но когда-нибудь найдётся тот, кто сможет её восстановить. Разгадка в самой башне, на кирпичиках которой спрятаны подсказки.

Кстати, сейчас аптека работает как музей, так что можно попробовать не только разгадать тайну башни Грифонов, но и посетить таинственную лабораторию в подвалах аптеки. Подвальное помещение аптеки – это бывшее бомбоубежище времен ВОВ, так что впечатлений здесь точно будет предостаточно.

Comments

  • Неспан | Мар 17,2021

    Был на экскурсии в Аптеку Пеля. Очень атмосферно, нам с девушкой понравилось. Сотрудники музея очень открыты и с душой рассказывают историю. Бомбоубежище тоже придает своей пикантности. Спасибо, было познавательно и любопытно.

  • Надежда | Мар 18,2021

    Удивительная экскурсия-аптека Пеля!
    Очень советую посетить.
    Атмосфера полного погружения.

  • Александра | Мар 18,2021

    У меня было двойное перемещение: из февраля в апрель и из 2021 года в 1850.
    Еще вечером за окном мела метель, а днем яркое весеннее солнце заливало Васильевский остров.
    Пройдя по 7 линии невозможно не заметить колоритное высокое здание северного модерна с вывеской Аптека Пеля,а оказавшись за массивными дверьми точно попадаешь во временную дыру.
    Экскурсовод одетая в форму сестры милосердия позапрошлого века рассказывает так подробно и убедительно,как будто сама видела,как доктор Вильгельм Пель золотил таблетки для императора, присутствовала при его алхимических экспериментах в подвале аптеки.Там и сейчас стоят на столе колбы,сосуды с жидкостью,из которой должен появиться философский камень и надписями на стенах.Видела,как сын аптекаря Александр производил первое дозированное лекарство в ампулах,совершая прорыв в фармакалогии.
    Ну и самая мистическая легенда о грифонах,которые якобы ночью вылетали из трубы химической лаборатории во дворе дома.Может они были,может нет,кто знает,вот только во время ВОВ в дом не попала ни одна бомба и многие люди спаслись в подвалах аптеки Пели.Говорят,грифоны охраняют.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial