ГОИ | Государственный Оптический Институт

Приглашаем вас на экскурсию в Государственный оптический институт, одним из главных достоинств которого является панорамная СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА

Роскошное здание эпохи сталинского ампира, лестница, отделанная мрамором и гранитом, потолочная роспись с розетками и фестонами. Вам предоставляется возможность увидеть то, что было долгое время скрыто от глаз посетителей!

Стоимость экскурсии: 900 руб.\взрослый, 700 руб.\льготный
Группы до 20 чел.
Продолжительность: 1,5 часа
Адрес: Кадетская линия, д. 5 корп.2в
Гид:  Полежаев Кирилл Александрович
Выпускник кафедры эстетики и философии культуры СПбГУ, экскурсовод общественного проекта “Дом, в котором я живу”.

Главное здание Государственного оптического института имени С.И. Вавилова получило статус памятника регионального значения. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров. Об этом сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуре.

Статус выявленного памятника здание, расположенное в доме № 5, корпус 2, лит. В на Кадетской линии, получило в 2017 году. Заявление в комиссию КГИОП подал Совет ветеранов «ГОИ им. С.И. Вавилова».

Главное здание института построено в приёмах советской неоклассики с богатой отделкой интерьеров по проекту одного из крупнейших ленинградских архитекторов 1950-х — 1970-х годов Сергея Евдокимова. Оно никогда не перестраивалось, поэтому сохранилась комплексная отделка помещений, обладающую высокой художественной ценностью.

На экскурсию разрешен доступ гражданам Рф 18+ по предварительной записи с указанием ФИО и серии номера паспорта

Comments

  • Елена | Мар 11,2021

    21 ноября 2020 ходила на экскурсию в ГОИ (Государственный оптический институт) с Привалов.Нет. Ходила внезапно, т.к. пришлось заменять маршрут, и тем не менее все было очень организованно, никакой неразберихи с пропускным режимом на предприятие.
    Отдельной благодарности заслуживает работа экскурсовода Кирилла: несмотря на молодые лета, увлеченный краеведением, обаятельный, грамотный. Посмотреть из ротонды в бинокль – неожиданный бонус от гида ))) Потраченных усилий и денег экскурсия, безусловно, стоит.

  • Марина | Мар 18,2021

    04.01 побывали на экскурсии в ГОИ. Очень благодарны за возможность посетить столь необычное место, закрытое для широкой публики. Экскурсовод много рассказал о самом здании, его истории, деятельности института, провел по всем основным помещениям. Нам все понравилось. Само здание, особенно ротонда – просто великолепны. Всем рекомендую к посещению.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial