музей Радиевого института

Бесплатная экскурсия для держателей клубной карты

Радиевый институт им. В.Г. Хлопина является уникальным учреждением, ставшим родоначальником всех разработок и достижений в области радиоактивности в СССР. Будучи учрежденным в 1922 году по инициативе и под руководством председателя КЕПС академика В. И. Вернадского путём объединения всех имевшихся к тому времени в Петрограде радиологических институций и лабораторий.

Стоимость экскурсии: бесплатно
Группы до 15 чел.
Продолжительность: 1,5 часа.
Адрес: ул. Рентгена, 1, Санкт-Петербург
Гид: Директор музея Радиевого института Хлебников Сергей Васильевич


Вы узнаете:

  • что такое циклотрон ;
  • посмотрите на то, во что превращается песок при радиоактивном воздействии ;
  • обнаружите для себя, что вы ежедневно пользуетесь разработками в области радиоактивности ;
  • сможете задать вопросы по устранению аварии в Чернобыле, на Фукусиме ;
  • и спросите себя, куда же деваются отходы ядерной промышленности



Экскурсию проводит лично директор музея, научный сотрудник института, человек, посвятивший большую часть своей жизни ядерному синтезу Хлебников С.В.
Технические и физические вопросы будут приветствоваться.

Важно: для участия необходимы ФИО, серия, номер паспорта всех участников для подачи списков на проходную института

Подробнее о том, как получить клубную карту приваловнет.рф/клубная-карта/

Comments

  • Сергей Гурин | Мар 27,2022

    Хочу написать большой пост про одно прекрасное место у нас на районе, которое многие не раз проходили, замечали, обращали может быть на него внимание, но мало кто там был внутри. Я про Музей радиевого института имени Хлопина. Да, того самого, что на улице Рентгена, дом 1. С этим местом связано много историй и легенд, особенно у тех, кто жил на Петроградке ещё ленинградской. Правда в том, что с этого института есть пошла вся наша ядерная промышленность. А ещё в музей института с недавних пор можно попасть на экскурсию.
    Я, благодаря прекрасным людям, которые до сих пор работают за этими почти секретными дверями, смог не только послушать рассказ о циклотроне, альфатроне и прочих интересных штуках, но и запечатлеть всё это на плёнку! Теперь точно останется в истории! Делюсь с вами)
    А ещё делюсь информацией о том, что сейчас музей можно посетить с детьми и друзьями. Ребятам увлекающимся физикой, химией и вообще наукой, будет тут особенно интересно. Экскурсии проводит (пока ещё, и это очень ценно) директор института Сергей Васильевич Хлебников, человек весёлый и харизматичный, не зря я больше чем музей, фотографировал его самого. После его рассказа об институте остаётся ощущение чего-то душевного и уходящего, возможно ещё и потому, что нет этих возгласов про то, что это не трогать, туда не заходить, здесь не стоять. Наоборот, разрешают многое и потрогать, и книги полистать и на креслах посидеть) Так что спешите видеть.
    . Ну и расскажите друзьям, сейчас музей переживает почти второе рождение и интерес посетителей для него совсем не помешает!

    0
    0

  • Ирина | Апр 18,2022

    Спасибо за возможность посетить уникальное место: Дыхание вечности и истории, или Откуда есть пошла атомная энергетика)
    Экскурсию ведет директор музея, он же ученый, он же свидетель большей части тех научных изысканий, о которых рассказывает. Интересно очень! И кстати, понятно даже гуманитариям)))))
    Циклотрон в отдельно взятой гостиной, первый выделенный палладий, перфокарта и патефон – вам не будет скучно !

    0
    0

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial