Сестрорецкое болото. Эко-тропа.

Сестрорецкое болото. Эко-тропа.

Сестрорецкое болото – крупнейшее в окрестностях Петербурга, ныне заказник регионального значения, особо охраняемая природная территория площадью почти 20 км.

Эко-тропа открыта совсем не давно, в 2019 году. Протяженность 1,5 километра, эко-тропа представляет собой деревянные мостки , тропы, несколько “смотровых площадок” и информационные стенды об обитающих на территори заказника видах животных, птиц и растений.

На эко-тропе представлены три вида болота : низинное (питающееся речными и озерными водами), верховое ( питающееся атм. осадками) и переходный тип (смешанный тип питания). Постепенно передвигаясь по тропе можно один за другим увидеть все три типа болот.

В этом году тропу планируют удлинить еще на несколько километров и закольцевать. Работы идут полным ходом.


Кстати, несколько кадров фильма ” Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей ” снято на Сетрорецком болоте. В статье на сайте http://www.221b.ru говорится “4 мая 1981 года оператор Владимир Ильин в одиночку ездил в Сестрорецк, чтобы снять пару планов болота для монтажа”

📌

Как добраться: пешком от жд. ст. Белоостров по Железнодорожной улице следуя указателям , или любым общественным транспортом через Сестрорецк до остановки “поворот на Белоостров”, от туда до тропы 7 минут пешком.

Comments

  • Иван | Мар 26,2020

    ГДЕ ПОГУЛЯТЬ ? (пока нас нет ??) ? ?? подборка живописных экотроп в окрестностяхПетербурга Дудергоф ???? высшая точка города, крутые холмы, нетипичная для области флора, а также «залипательные» обзорные точки со скамейками для созерцаний ?? ст. Можайская, Балтийский вокзал ? Сергиевка ???? живописный дворцово-парковый ансамбль, где парк — естественный лесной массив, прорезанный оврагами небольшой реки, а ещё — пруды, мостики и плотины, загадочная каменная голова, торчащая из земли, а также деревянные дачи Бенуа на побережье ?? ст. Университет, Балтийский вокзал ? Комарово ???? экомаршрут, который сквозь душистый хвойный лес выведет к песчаному берегу залива и с помощью стендов расскажет о флоре, фауне и геологии места. Здесь же в старинной хвойной тайге расположено живописное Щучье озеро. ?? ст. Комарово, Финляндский вокзал ? Западный Котлин ???? экотропа, проложенная по шикарным песчаным пляжам на узком мысу, ходульные деревья, старинные кронштадские форты и военная дорога в окружении леса. ?? остров Котлин, добираться автобусами или на машине ? Линдуловская роща ???? магическое место с сибирской душой, ботанический заказник, охраняющий старинную рощу лиственницы сибирской, высаженную при Петре. Тропа спускается к берегам реки Рощинки. ?? ст. Рощино, Финляндский вокзал ? Красная Горка ???? новая эко-патриотическая тропа, охватывающая и живописные природные ландшафты морского побережья, и военно-исторические памятники Ораниенбаумского плацдарма ?? ст. 68 км, Балтийский вокзал ? Сестрорецкое болото ???? экотропа, проложенная по верховым болотам, которые никогда не подвергались осушению. Стенды на маршруте познакомят с устройством торфяников, а также их флорой и фауной. От тропы можно дойти до военного памятника «Сестрорецкий рубеж». ?? ст. Белоостров, Финляндский вокзал ? Экотропа «Школы жизни» ???? сказочный маршрут на реке Оредеж, созданный учителями школы-интерната и проходящий вдоль высоких красно-песчаных обрывов. Этими тихими и живописными местами вдохновлялись многие, в том числе художник Шишкин. ?? ст. Сиверская, Балтийский вокзал ? ??

  • Pandgak | Окт 26,2021

    Спасибо.

  • Оbvaglv | Ноя 19,2021

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial