Форты и маяки Кронштадта

Форты и маяки Кронштадта

Экскурсионный большой морской тур «Форты и маяки Кронштадта» с высадкой на форт «Граф Милютин» и форт » Павел Первый»

 Маршрут экскурсии проходит по акватории Финского залива большого и малого рейдов Кронштадта, где сосредоточены самые интересные и разнообразные морские достопримечательности города.

Стоимость: 3000 руб.\чел.
(дополнительно оплачиваются входные на форт Милютин 300р, форт Павел Первый 100р, форт Константин 150р, парковка на форту Константин 200р)
Продолжительность: 2,5 часа
Количество мест: 12-14
Адрес: причал База Литке, форт Константин, г. Кронштадт
Гид: Артем Ежов – уроженец Кронштадта, увлечённый морем и флотом, не может быть скучным. Он знает, где у корабля бак и ют, доступно объяснит, что означает навигационная обстановка и почему в окрестностях Петербурга так много фортов
Даты: доступны в расписании ; временно не проводится

 Вы увидите маяки, самый высокий маяк Кронштадта Задний Створ Морского канала (54 метра).

 Во время экскурсии, мы познакомимся с самыми впечатляющими фортами Кронштадта:
форт «Великий князь Константин»;
— форт «граф Милютин»;
— форт «Император Александр 1″(Чумной);
— форт » Петр I» (Цитадель);
— форт «Кроншлот»;
— форт «Павел I «(Рисбанк)
И даже высадимся на некоторые!

 Теплоход пройдет вдоль Морского фасада города-крепости Кронштадт

 Форт «Великий Князь Константин» первый форт на нашем пути — самый большой морской форт в южной акватории Кронштадтской крепости. Экспериментальная и учебная площадки, где возводились самые передовые артиллерийские батареи и проходили обучение крепостные специалисты. Посетить можно самостоятельно после морской прогулки, форт находится на суше.

Так же на форту находится единственный в России музей маячной службы, который мы посещаем во время автобусной экскурсии по маякам Ленобласти


Форт император Александр Первый или Чумной форт, подойдем максимально близко к самому известному форту Кронштадтской крепости . На 2022 г. форт закрыт на реконструкцию.


Чумный единственный многоярусный форт Кронштадта, названный современниками фрегатным домом за схожесть его конструкций с бортом линейного корабля; место, где в начале XX века располагалась особая микробиологическая лаборатория.


Форт Павел Первый, высадка предусмотрена при благоприятных погодных условиях
Некогда исполинское сооружение сейчас представляет собой живописную развалину. Иногда здесь останавливаются рыбаки и случайные зеваки, и мало кто из них знает какую историю таят эти полуразрушенные стены.

Задний маяк створа Санкт-Петербургского морского канала. Высадка на маяк предусмотрена при благоприятных погодных условиях

Створ маяков Санкт-Петербургского морского канала расположен на северной кромке Ломоносовской отмели. Задний маяк установлен в северной части Ломоносовской Отмели, построен в 1898 году, перестроен в 1914; автор не установлен

 Во второй части программы мы посетим первую в России бронебашенную батарею «Граф Милютин», где осмотрим внутренние помещения старого форта, узнаем, как он устроен и для чего был создан. На пути нам встретятся: лифты для подачи боеприпаса, жилые помещения, погреб для хранения снарядов и зарядов, подземные галереи, шахта скрывающегося прожектора и многое другое.

 

Завершит нашу прогулку осмотр судопропускного сооружения С-1 – Морских ворот Санкт-Петербурга, так же мы увидим комплекс защитных сооружений от наводнений.

Подробнее как доехать до причала в т.ч. и на личном автотранспорте : здесь

Описание судна , на котором отправляемся на морскую прогулку: здесь

Для посещения маршрута рекомендуется иметь:

  • удобную нескользящую и непромокаемую обувь (во внутренних помещениях фортов может быть сыро);
  • фонарики, подойдет телефонный (для изучения укреплений изнутри);
  • теплые вещи (даже в жаркий день в казематах форта прохладно);
  • зонт или дождевик на случай дождя;
  • пешеходная часть составляет ~ 0,5 км

Безопасность пассажиров – наш приоритет. Водные экскурсии зависят от погоды на день экскурсии и выполняются только при благоприятном прогнозе, особенно учитываются показатели ветра. Решение о выходе принимает капитан судна.

Дополнительно оплачиваются входные на форт Милютин 300р, форт Павел Первый 100р, форт Константин 150р, парковка на форту Константин 200р.


Для любителей маяков мы подготовили необычные сувениры — карамельные леденцы на палочке с изображением маяка


Comments

  • Светлана | Май 17,2021

    Это уже не первая поездка с «Привалов нет». 10 мая были на экскурсии по фортам. Погода нам благоволила, потому впечатления были вдвойне приятными. Артём, если не ошибаюсь, не просто рассказывал, а с юмором делился своими познаниями. На воде всё прекрасно. Единственное, добираться от заправки до причала очень неудобно, а если бы накануне был дождь, не пройти бы. Там бы хоть тропу песочком посыпать. Если в ваших силах, будет всё отлично

    0
    0

  • Александр | Авг 22,2021

    Был на это экскурсии, впечатлений надолго хватит. Особенно понравился Павел Первый. Спасибо Артему за интересную экскурсию.

    0
    0

  • Слава | Авг 22,2021

    Отличная экскурсия, форты поражают своими размерами. Гид Артем молодец, умеет хорошо рассказывать.

    0
    0

  • Роман | Ноя 13,2021

    Приезжали погостить недельку к родственникам, так как ребята занятые, то по большей части были предоставлены сами себе.
     Пару дней по музеям походили, но утомляет, захотелось чего-то необычного. Вечерком в сети полазил, заинтересовался экскурсией по маякам и фортам. Жена сначала не очень поддержала идею, но дети уговорили.
     Скажу, что все понравилось, мне интересно было, хотя в музее больше всего понравилось, но дети поначалу были в восторге, правда, к завершению уже подустали, хорошо хоть перекусили плотненько. А так – вообще пойдет! Ребята молодцы, все организованно на уровне, не жаль потраченных денег. Надо еще посмотреть какие у них туры есть по городу, наверняка еще много интересных мест.

    0
    0

  • Анна | Май 4,2022

    Эта была классная экскурсия. Я много нового узнала о некоторых фортах, а на некоторых даже побывала. Понравился гид Артем, он весьма интересно рассказывал занимательные истории о фортах.

    0
    0

  • Анна | Май 19,2022

    Прекрасная экскурсия, было очень атмосферно, интересно и красиво. Получила массу незабываемых эмоций от экскурсии по фортам. Больше всего запомнился форт Великий Князь Константин.

    1
    0

  • Максим Иванович | Май 25,2022

    Я не часто выбираюсь вместе с женой на экскурсии, но когда у меня все же был отпуск, то решили порадовать себя видами Кронштадта, куда я хотел поехать около 10 лет, но никак не было времени. Особенно впечатлила экскурсия по форту «Граф Милютин», он выглядет действительно величественно на общем фоне построек уже нашегот века, ты словно окунаешься в историю, когда гид рассказывает тебе, что происходило здесь в XIX веке, какие особенности архитектуры дореволюционной России были воплощены во всех этих зданиях, и какие изюминки в них есть. Экскурсовод вообще молодец, очень начитанный и эрудированный человек!

    0
    0

  • Елена | Июн 8,2022

    Очень довольны экскурсией по фортам и маякам! Впечатления и эмоции запомнятся надолго! Огромная благодарность гиду Артёму за интересную экскурсию и прекрасное отношение и отзывчивость к участникам! А также огромная благодарность другим членам экипажа и менеджерам Privalovnet за прекрасную работу. Все отлично организовано!

    0
    0

  • Андрей | Июл 7,2022

    Пожалуй лучшая и самая необычная экскурсия в моей жизни, оказывается Я вообще об этом ничего не знал. Огромное спасибо нашему гиду Артему, за восполнение пробела в знаниях, человек действительно хорошо в этом разбирается.

    0
    0

  • Алексей | Июл 23,2023

    Довольны экскурсией по фортам и маякам. Очень хорошие впечатления и эмоции. Благодарю Артёма за очень интересную экскурсию и за классное отношение к участникам. Было очень атмосферно, интересно и красиво. Получил очень много незабываемых эмоций от экскурсии по фортам. Все отлично организовано!

    0
    0

  • Глеб Дорофеев | Июл 26,2023

    В форте Граф Милютин давно хотел побывать, хоть 3600 руб. для меня и дороговато, всё-таки отправился. Экскурсия интересная, хоть с погодой не подфартило. Но посмотреть тут много чего есть, старинная архитектура, ну и морская прогулка тоже. Это удовольствие стоит тех денег.

    0
    0

  • Альберт | Авг 9,2023

    Были на экскурсии летом 2021. Отличная экскурсия. Посетили несколько фортов, добирались до них на удобном катере. Увидели вблизи маяк.

    0
    0

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial