Форты и маяки Кронштадта

Форты и маяки Кронштадта

Экскурсионный большой морской тур “Форты и маяки Кронштадта” с высадкой на форт “Граф Милютин” и форт ” Павел Первый”

 Маршрут экскурсии проходит по акватории Финского залива большого и малого рейдов Кронштадта, где сосредоточены самые интересные и разнообразные морские достопримечательности города.

 Вы увидите маяки, самый высокий маяк Кронштадта Задний Створ Морского канала (54 метра).

 Во время экскурсии, мы познакомимся с самыми впечатляющими фортами Кронштадта:
– форт “Великий князь Константин”;
– форт “граф Милютин”;
– форт “Император Александр 1″(Чумной);
– форт ” Петр I” (Цитадель);
– форт “Кроншлот”;
– форт “Павел I “(Рисбанк)
И даже высадимся на некоторые!

 Теплоход пройдет вдоль Морского фасада города-крепости Кронштадт:
– Каботажная гавань;
– Купеческая гавань;
– Средняя гавань;
– Усть-канал;
– Николаевский сухой док;
– Лесная гавань;
– Военная гавань;
– Главный корпус Кронштадтского морского завода.

 Форт «Великий Князь Константин» первый форт на нашем пути — самый большой морской форт в южной акватории Кронштадтской крепости. Экспериментальная и учебная площадки, где возводились самые передовые артиллерийские батареи и проходили обучение крепостные специалисты. Посетить можно самостоятельно после морской прогулки, форт находится на суше.

Так же на форту находится единственный в России музей маячной службы, который мы посещаем во время автобусной экскурсии по маякам Ленобласти


Форт император Александр Первый или Чумной форт, подойдем максимально близко к самому известному форту Кронштадтской крепости . На 2021 г. форт закрыт на реконструкцию.


Чумный единственный многоярусный форт Кронштадта, названный современниками фрегатным домом за схожесть его конструкций с бортом линейного корабля; место, где в начале XX века располагалась особая микробиологическая лаборатория.


Форт Павел Первый, высадка предусмотрена при благоприятных погодных условиях
Некогда исполинское сооружение сейчас представляет собой живописную развалину. Иногда здесь останавливаются рыбаки и случайные зеваки, и мало кто из них знает какую историю таят эти полуразрушенные стены.

Задний маяк створа Санкт-Петербургского морского канала. Высадка на маяк предусмотрена при благоприятных погодных условиях

Створ маяков Санкт-Петербургского морского канала расположен на северной кромке Ломоносовской отмели. Задний маяк установлен в северной части Ломоносовской Отмели, построен в 1898 году, перестроен в 1914; автор не установлен

 Во второй части программы мы посетим первую в России бронебашенную батарею “Граф Милютин”, где осмотрим внутренние помещения старого форта, узнаем, как он устроен и для чего был создан. На пути нам встретятся: лифты для подачи боеприпаса, жилые помещения, погреб для хранения снарядов и зарядов, подземные галереи, шахта скрывающегося прожектора и многое другое.

 

Завершит нашу прогулку осмотр судопропускного сооружения С-1 – Морских ворот Санкт-Петербурга, так же мы увидим комплекс защитных сооружений от наводнений.

Стоимость: 2800 руб.\чел.
Продолжительность: 2-3 часа
Адрес: причал База Литке, форт Константин, г. Кронштадт
Гид: Артем Ежов

Подробнее как доехать до причала в т.ч. и на личном автотранспорте : здесь

Описание судна , на котором отправляемся на морскую прогулку здесь


Для любителей маяков мы подготовили необычные сувениры – карамельные леденцы на палочке с изображением маяка

Comments

  • Светлана | Май 17,2021

    Это уже не первая поездка с «Привалов нет». 10 мая были на экскурсии по фортам. Погода нам благоволила, потому впечатления были вдвойне приятными. Артём, если не ошибаюсь, не просто рассказывал, а с юмором делился своими познаниями. На воде всё прекрасно. Единственное, добираться от заправки до причала очень неудобно, а если бы накануне был дождь, не пройти бы. Там бы хоть тропу песочком посыпать. Если в ваших силах, будет всё отлично

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial