Экскурсия по усадьбе Демидовых

Практически в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от Мариинского дворца и Исаакиевского собора, расположена усадьба Демидова. Это уникальное имение, познакомиться с которым лучше всего на полноценной экскурсии с профессиональным гидом. Такая экскурсия позволит узнать больше об этом интересном имении, посмотреть как жили в то время.


Стоимость экскурсии: 1300 руб.\чел.
Гид: Роман Везенин – краевед, исследователь Петербурга
Группы до 20 чел.
Продолжительность: 60 – 75 минут
Адрес: переулок Гривцова, д.1\64
Даты: доступны в расписании , 10 , 17 и 24 апреля в 13.30


Немного истории

Усадьба для династии промышленников Демидовых была построена в 1759 г. по проекту архитектора С.И. Чевакинского. Члены большой семьи с удовольствием использовали инженерные новшества при обустройстве имения. В то время подобное могла позволить лишь эта династия, занимающаяся производством изделий из чугуна.

Семья никогда не жила скромно. Все ее члены старались жить на широкую ногу. В самой усадьбе Демидова устраивались пышные приемы, балы, литературные встречи.

Сегодня роскошный фасад усадьбы скрыт внутренним двором. Здесь расположены более поздние постройки, разбит сад. Длительное время в усадьбе находилось конструкторское бюро, занимающееся проектированием атомных ледоколов.

Главное, что привлекает в этом шедевре архитектуры, — чугунная лестница, ступеньки которой расположены с двух сторон фасада и спускаются с бельэтажа прямо к зелёным зарослям.

Что можно увидеть на экскурсии

Полная экскурсия позволит осмотреть само здание, увидеть его величие и оригинальные постройки. В сами покои доступа нет.

Посетители усадьбы могут полюбоваться ее архитектурой. Имение было построено в классическом стиле, включая элементы барокко. Усадьба состоит из трех высоких этажей. Их украшают барельефы, колонны. На барельефах видны мужские лица. Говорят, что в них запечатлены представители рода Демидовых.

Кроме основного дома усадьба включает прекрасный яблоневый сад, который также можно будет посмотреть на экскурсии. В усадьбе был и хозяйственный двор, на котором располагались всевозможные постройки, доступные для осмотра.

Страсть Демидовых к новшествам выражается в оформлении усадьбы. На предлагаемой экскурсии можно увидеть уникальные чугунные лестницы и веранду из этого материала, украшенную гнутым решетками. Лестницы размещены с двух сторон от фасада и ведут в сад. Они симметрично изогнуты и смотрятся величественно.

Еще одно уникальное строение имения — первый в России кегельбан. Он размещался прямо на земляном полу.

Cейчас наша команда организует новый проект, благодаря которому все желающие смогут совершенно законно и легально зайти во внутренний двор усадьбы.

Посетив предлагаемую экскурсию, можно прикоснуться к тем древним временам, проникнуться величием эпохи. Экскурсию с профессиональным гидом лучше заказать заранее, так как желающих посмотреть усадьбу много.

ЧТО ВКЛЮЧЕНО: Сопровождение проф.гида , посещение лестницы и яблоневого сада усадьбы Демидовых, время для фотографирования

! обращаем ваше внимание, что подъем по лестнице возможен не выше 4го столбика !


Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial