Экскурсия по усадьбе Демидовых

Практически в самом центре Санкт-Петербурга, недалеко от Мариинского дворца и Исаакиевского собора, расположена усадьба Демидова. Это уникальное имение, познакомиться с которым лучше всего на полноценной экскурсии с профессиональным гидом. Такая экскурсия позволит узнать больше об этом интересном имении, посмотреть как жили в то время.


Стоимость экскурсии: 1300 руб.\чел.
Гид: Роман Везенин – краевед, исследователь Петербурга
Группы до 20 чел.
Продолжительность: 60 – 75 минут
Адрес: переулок Гривцова, д.1\64
Даты: доступны в расписании; 25 сентября в 13.00, 02 октября в 13.00, 16 октября в 13.00, 30 октября в 12.00


Немного истории

Усадьба для династии промышленников Демидовых была построена в 1759 г. по проекту архитектора С.И. Чевакинского. Члены большой семьи с удовольствием использовали инженерные новшества при обустройстве имения. В то время подобное могла позволить лишь эта династия, занимающаяся производством изделий из чугуна.

Семья никогда не жила скромно. Все ее члены старались жить на широкую ногу. В самой усадьбе Демидова устраивались пышные приемы, балы, литературные встречи.

Сегодня роскошный фасад усадьбы скрыт внутренним двором. Здесь расположены более поздние постройки, разбит сад. Длительное время в усадьбе находилось конструкторское бюро, занимающееся проектированием атомных ледоколов.

Главное, что привлекает в этом шедевре архитектуры, — чугунная лестница, ступеньки которой расположены с двух сторон фасада и спускаются с бельэтажа прямо к зелёным зарослям.

Что можно увидеть на экскурсии

Полная экскурсия позволит осмотреть само здание, увидеть его величие и оригинальные постройки. В сами покои доступа нет.

Посетители усадьбы могут полюбоваться ее архитектурой. Имение было построено в классическом стиле, включая элементы барокко. Усадьба состоит из трех высоких этажей. Их украшают барельефы, колонны. На барельефах видны мужские лица. Говорят, что в них запечатлены представители рода Демидовых.

Кроме основного дома усадьба включает прекрасный яблоневый сад, который также можно будет посмотреть на экскурсии. В усадьбе был и хозяйственный двор, на котором располагались всевозможные постройки, доступные для осмотра.

Страсть Демидовых к новшествам выражается в оформлении усадьбы. На предлагаемой экскурсии можно увидеть уникальные чугунные лестницы и веранду из этого материала, украшенную гнутым решетками. Лестницы размещены с двух сторон от фасада и ведут в сад. Они симметрично изогнуты и смотрятся величественно.

Еще одно уникальное строение имения — первый в России кегельбан. Он размещался прямо на земляном полу.

Cейчас наша команда организует новый проект, благодаря которому все желающие смогут совершенно законно и легально зайти во внутренний двор усадьбы.

Посетив предлагаемую экскурсию, можно прикоснуться к тем древним временам, проникнуться величием эпохи. Экскурсию с профессиональным гидом лучше заказать заранее, так как желающих посмотреть усадьбу много.

ЧТО ВКЛЮЧЕНО: Сопровождение проф.гида , посещение лестницы и яблоневого сада усадьбы Демидовых, время для фотографирования

! обращаем ваше внимание, что подъем по лестнице возможен не выше 4го столбика !


Comments

  • Екатерина | Май 25,2022

    Добрый день! Хочу оставить свой отзыв о посещении потрясающей экскурсии по усадьбе Демидовых в Санкт-Петербурге. Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Роману Везенину за такую интересную экскурсию и рассказ, профессионал своего дела, отлично разбирается в теме, подача материала была легкой и непринужденной. Вежливый и доброжелательный человек, слушать Вас было одно удовольствие. Все было рассказано понятным и доступным языком, познавательно, получила ответы на все свои вопросы. Наша экскурсия длилась порядка полутора часов, этого времени вполне хватило, чтобы обойти все основные места усадьбы. Меня поразило величие архитектуры и то, как сохранилось это место. В том числе, необычная чугунная лестница в самом центре фасада здания. Само здание сохранилось именно в том виде старой эпохи. Вокруг много зелени, красивый яблоневый сад. Понравилось, что сначала походили вместе с экскурсоводом, а потом можно было самостоятельно походить и пофотографироваться. Все организовано четко и по таймингу. Еще и с погодой повезло, поэтому, получила удовольствие вдвойне. Экскурсия, однозначно, стоит своих денег. Всем рекомендую посетить, не пожалеете.

    1
    0

  • Владимир | Май 30,2022

    Открыл для себя Питер практически с другой стороны, посетив экскурсию по усадьбе Демидова. Гид Роман провёл нас по имению и рассказал интересные факты из истории величественных зданий времен рода Демидовых – слушать было одно удовольствие Особенно понравились барельефы и чугунные лестницы. Последние симметрично изогнуты и смотрятся невероятно торжественно. Экскурсия, однозначно, стоит своих денег. Рекомендую.

    1
    0

  • Виктор | Июн 16,2022

    Очень красивое и атмосферное место, понравилось у вас и все ожидания совпали с реальностью. Много красоты, есть на что посмотреть. Стоит того, чтобы потратить время на посещение. В восторге от усадьбы и тур фирмы привалов нет!

    1
    0

  • Евген | Июл 7,2022

    Усадьба впечатляет, но есть небольшое разочарование. А именно состояние усадьбы. А так было круто.

    1
    0

  • Наталья Максимовна | Июл 15,2022

    Для нас это уже далеко не первая экскурсия, с помощью туристической фирмы Привалов.нет. Больше услуг и возможностей при прохождении экскурсии благодаря оформлению через эту фирму. Нас даже дальше пропустили во двор дома, к самой лестнице. Да и сами гиды работают отлично. Спасибо.

    0
    0

  • Геннадий Максимович А. | Авг 14,2022

    Эта экскурсия была крутая, потому что в ней показывались разные интересные места этого дома. Также дали пропустить к лестнице, она тоже мне понравилась.

    0
    0

  • Людмила и Юрий Кацап | Авг 28,2022

    Отличная экскурсия!!! Интересная, познавательная. Гид Роман отлично владеет материалом, рассказывает интересно, с юмором, увлекательно. Слушать его одно удовольствие! Спасибо огромное!!!

    1
    0

  • Тимофей | Авг 29,2022

    Спасибо турфирме “Привалов нет”, благодаря которой смогли увидеть усадьбу. Роман рассказал некоторые удивительные подробности жизни неординарных людей, живших в усадьбе. Сразу завораживает вид парадной лестницы, а прогулка по территории усадьбы одно удовольствие.

    0
    0

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован.







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial