Экскурсия по маякам

Приглашаем вас прикоснуться к тайне морских огней и познакомиться с маяками Ленинградской области.

Эти величественные и романтичные конструкции всегда привлекали внимание, были символом надежды для обычных людей и путеводной звездой для моряков. Во время поездки вы увидите два действующих маяка, расположенных на южном побережье Финского залива, – в Лебяжьем и в Шепелево. А так же побываете в Музее маячной службы в Кронштадте, узнаете историю фортов Кронштадтской крепости и посетите форт Красная горка.

Стоимость экскурсии: 2500 руб.\взрослый, 2100 руб.\льготный
Группа до 18 чел.
Продолжительность: 8 часов
Транспорт: микроавтобус на 18 мест . Подача к ст.м. Черная речка \ возращение туда же
Гид: Артем Ежов
Даты: доступны в расписании

В окрестностях Петербурга и Ленинградской области можно найти несколько впечатляющих маяков с по-настоящему богатой и интересной историей. Они долгие годы помогают морякам не сбиться с пути, а некоторые даже известны на весь мир и славятся боевыми подвигами.



План экскурсии:

– 10.00 отправление от метро Черная Речка на комфортабельном микроавтобусе на 18 мест

11.00 осмотр форта «Константин», навигационных знаков, маяков акватории Кронштадта со смотровых площадок форта
Форт «Константин» – это один из крупнейших бывших артиллерийских фортов Кронштадта с сохранившимися батареями, казармами, дальномерным павильоном и другими фортификационными сооружениями.

12.00 экскурсия в музей Маячной службы
В казармах форта «Константин» находится музей маячной службы, посетители которого увидят модели маяков, гигантские линзы и прочие экспонаты, связанные с историей и работой путеводных звёзд моряков. Такого музея больше нигде в мире нет.



– 13.00 переезд на Южный берег Финского залива

– 14.00 остановка на обед в поселке Лебяжье, здесь есть несколько кафе, так же можно перекус взять с собой.

– 15.00 осмотр створных знаков, вид на залив с живописного обрыва, посещение форта Красная горка.
С обрыва открываются потрясающие панорамные виды на акваторию Финского залива. В дали видны корабли на рейде, а в хорошую погоду можно увидеть Толбухин маяк, Кронштадт и противоположные берег.



– 16.00 переезд к Шепелевскому маяку, любование закатом над заливом
Шепелевский маяк, расположен на южном берегу Финского залива на Шепелёвском мысе небольшого полуострова Каравалдай, что в полутора километрах к северо-западу от деревни Шепелёво (в стороне Соснового бора).
Фонарное сооружение изготовлено во Франции в 1910 г., а сам маяк представляет собою круглую кирпичную башню высотой 38 м, выкрашенную горизонтальными красными и белыми полосами. На вершине башни находится чёрного цвета галерея и фонарь.

– 19.00 – 20.00 ориентировочное время возвращения в Санкт-Петербург


Все переезды и остановки производятся в сопровождении гида.

В Лебяжье бывш. погразона, возможна проверка документов : паспорта РФ

Более подробно о том, что нужно взять в поездку : приваловнет.рф/детали/


Для любителей маяков мы подготовили необычные сувениры – карамельные леденцы на палочке с изображением маяка


Comments

  • Мария Соловейчик | Мар 11,2021

    Побывала на экскурсии по маякам Ленобласти. Очень понравилось. Спасибо нашему экскурсоводу Артему, говорил он интересно, живо, было ощущение неформального контакта с аудиторией. Замечательный музей маячной службы, респект его создателям и экскурсоводу Софье. Понравилось построение экскурсии. А именно то, не было погони за обилием объектов, зато на отдельных остановках предоставлялось свободное время, когда можно было не ходить строем, а поисследовать местность самостоятельно. От ходьбы строем устаешь и впечатление смазывается. Подробности на моей странице в ФБ и контакте

  • Виталий | Мар 17,2021

    8 марта был на экскурсии по маякам и в музее маячной службы. Экскурсия была замечательная. Экскурсовод Артем рассказал много интересного и приятно было с ним общаться на отвлеченные темы- чувствуется его широкий кругозор. Спасибо за интересную и познавательную экскурсию.

  • Таня | Мар 18,2021

    Были на экскурсии по маякам. Всё понравилось: экскурсовод Артём – интересный рассказчик и ему нравится делиться своими знаниями с экскурсантами. В музее маячной службы девушка экскурсовод тоже замечательно провела экскурсию.

  • kseniya3006 | Авг 17,2021

    Только что вернулись с мужем с автобусной экскурсии по маякам Ленинградской области. Сразу решила написать, потому что впечатления остались изумительные. Кроме того небольшая стоимость за 8 часовую экскурсию, при этом сами группы небольшие, до 18 человек, но главное это красота посещённых мест. Маяки всегда видела только по телевизору, когда видишь их воочию, совсем другие ощущения, как будто оказался в прошлом. Кроме двух действующих маяков в Шепелево и Лебяжьем были в Музее маячной службы в Кронштадте, где узнала много исторических фактов, а также посетили форт Красная горка. Всем советую, не пожалеете!

  • Anna | Окт 5,2021

    Хочу поделиться своими незабываемыми впечатлениями об автобусной экскурсии по маякам Ленинградской области. Словами конечно сложно передать всю красоту и неповторимую атмосферу природы, а так же достопримечательностей. Хочу отдельное внимание уделить гиду нашей экскурсии. Сразу видно, что человек вкладывает всю душу в свою работу, старается донести как можно больше интересных фактов о нашем крае. Особенно понравилось в музее, я люблю рассматривать подобные экспонаты из прошлого. Экскурсия отлично организованна. Автобус комфортный, людей не много – около 15 человек было. В целом, время провели отлично! Рекомендую!

  • Леонид Марков | Окт 6,2021

    Был на экскурсии по маякам ЛО 25.09 пожалуй лучшая экскурсия. Даже лучше чем Забытые места и святыни Ингерманландии. Чувствуется что экскурсовод много знает, подкован и даже отвечает на вопросы. Живописная местность, да, на маяки не забраться, но в остальном даже перекус очень порадовал. Как и наличие свободного времени

  • Юлия | Окт 10,2021

    Южное побережье Финского залива — моя любовь. Считаю его очень недооцененным по сравнению с тем же северным побережьем. Поэтому, увидев подобную экскурсию решили с сыном съездить. Что могу сказать:
    1. Организация на высоте. Автобус действительно комфортный, новенький. Гид Артём — профи своего дела, очень интересно слушать человека, который действительно разбирается в теме. Виды на Финский — каждый раз, как в первый, испытываю щенячий восторг. Жаль, что нельзя побывать внутри самих маяков, но об этом мы знали заранее. Зато музей маячной службы с лихвой перекрывает этот минус. В общем, твёрдая пятерка!

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







    Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial